Сырная заправка для салатов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Мелко нарежьте свежую зелень.

Если используете блендер, добавьте зелень вместе с сыром.

В миске смешайте оливковое масло, уксус и сок лайма.

Добавьте мед или сахар, если хотите немного смягчить кислоту.

Раздавите чеснок и добавьте его в смесь.

Постепенно добавляйте натертый сыр и нарезанную зелень в масляную основу, постоянно помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей дайте заправке настояться несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Полейте ею салат непосредственно перед подачей на стол.

Для более жидкой консистенции можно добавить немного воды или растительного молока.

Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество уксуса.

Эта заправка отлично сочетается с листовыми салатами, такими как руккола или шпинат, а также с помидорами черри и курицей.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Горчичная заправка для салата
Рецепт заправки для салата из капусты
Рецепт заправки для салата с гранатовым соком
Рецепт заправки для салата "1000 островов"

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru