Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы

Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Кинзу промойте и мелко порубите.

Чеснок очистите и измельчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложите нарезанные сливы в сковороду и тушите вместе с овощами около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте чеснок, соль, перец и сахар (если используете).

Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.

По желанию, влейте уксус для придания соусу легкой кислинки.

Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

Используя блендер, пюрируйте смесь до однородной консистенции.

Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

Подавайте теплым или охлажденным.

Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, курица или свинина.

Его также можно использовать как дип для свежих овощей или намазывать на хлеб.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru