Простой рецепт томатного чатни со сметаной

Ингредиенты
- помидоры спелые — 4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубца
- имбирь тертый — 1 ч.л.
- перец острый чили — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- соль — по вашему вкусу
- перец черный молотый — маленькая щепотка
- сметана — 100 г
- кориандр свежий — маленький пучок (чтобы украсить блюдо)
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем помидоры и режем большими кусочками.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Мелко режем чеснок и имбирь.
Нарезаем перец чили колечками, вынимаем семена, чтобы было менее остро.
Разогреваем масло в большой сковородке.
Жарим лук до золотистости.
Добавляем чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту, чтобы раскрылся аромат.
Кладем нарезанные помидоры в сковороду, хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, уксус, соль и черный перец.
Готовим 10 минут на среднем огне, пока соус не станет чуть гуще.
Когда соус станет густым, снимаем его с плиты и даем немного остыть.
Потом взбиваем блендером до гладкой массы.
Можно оставить немного кусочков, если вам так больше нравится.
В остывший соус добавляем сметану.
Перемешиваем.
Пробуем на вкус и добавляем еще соли или сахара, если нужно.
Украшаем свежей зеленью кориандра перед подачей.
Подаем охлажденным как отдельный соус или с лепешками, хлебом, мясом или овощами.
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







