Густой соус из слив с томатным соком

Густой соус из слив с томатным соком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и измельчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).

Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Положите нарезанные сливы в сковороду к луку и чесноку.

Добавьте сахар, соль, перец, паприку и корицу (если используете).

Перемешайте.

Влейте томатный сок и уксус (если используете).

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Тушите соус на медленном огне около 20–30 минут, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, а соус не загустеет.

Если хотите получить однородную консистенцию, используйте блендер для пюрирования соуса после приготовления.

Готовый соус отлично подходит к мясу, птице или даже как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru