Сладкий соус из слив к мясу

Сладкий соус из слив к мясу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок также измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он отдал аромат.

Положите нарезанные сливы в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться.

Добавьте мед, уксус и томатную пасту (если используете).

Перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.

Если хотите получить однородный соус, используйте блендер для пюрирования смеси.

Если предпочитаете кусочки фруктов, оставьте соус в первоначальном виде.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Можно добавить немного любимых трав или пряностей для аромата.

Подавайте теплый соус к жареному или запеченному мясу.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru