Соус из авокадо с вином

Ингредиенты
- авокадо — 2 шт.
- белое сухое вино — 100 мл
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- свежая зелень (базилик, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой.
Поместите её в миску.
В блендере смешайте мякоть авокадо, белое сухое вино, сок половины лимона, оливковое масло и чеснок.
Взбейте до однородной консистенции.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если хотите добавить свежести, мелко порубите базилик или петрушку и добавьте в смесь.
Подавайте соус сразу после приготовления.
Он отлично сочетается с пастой, макаронами, спагетти, рыбой, курицей или даже используется как заправка для салатов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:49
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:20 марта 2025, 23:38
- Каталоги:Закуски Соус из авокадо Соусы, дипы, маринады