Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него
Откройте мир вкусной выпечки с отличным дрожжевым тестом! Рецепты булочек с начинкой из чернослива и кураги, закусочные рогалики с сосисками.

Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- тесто
- 2,5 ст. муки (400 гр)
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- мука для подсыпки
- начинка сладкая для булочек
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. кураги
- 1 небольшое яблоко
- 1 ст. л. джема "слива с шоколадом"
- штрейзель
- начинка для закусочных рогаликов
- 1 сосиска
- 1 соленый огурец
- ч.л. ядреной горчицы
- 1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла
замесить и в последнюю очередь вмешать масло
Накрыть и поставить в теплое место на час
начинка 1-порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)
начинка 2-порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать
начинка 3-мелко порезать сосиску и огурец и перемешать
штрейзель -Масло,сахар и мука растертые до крошки
Достаем тесто и делит на 2 части
Одну часть делим на 21 или 18 кусочков
Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку
затем складываем пополам и еще раз пополам
Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки
сверху присыпаем штрейзелем
Оставшееся тесто делим на 7-8 частей
Раскатываем овальную лепешку и на конец выкладываем сладкую начинку,прикрываем тестом,защипаваем
Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки
Заварачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки
сверху присыпаем штрейзелем
Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников и смазываем горчицей
Выкладываем на широкий конец начинку
Чуть подгибаем боковые стороны на начинку
сворачиваем трубочкой
Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла
Духовка разогрета на 190-200
Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24359
- Понравилось:26
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:01 декабря 2012, 14:22
- Каталоги:Булочки Булочки дрожжевые Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла
2. замесить и в последнюю очередь вмешать масло Накрыть и поставить в теплое место на час
3. начинка 1 порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)
4. начинка 2 порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать
5. начинка 3 мелко порезать сосиску и огурец и перемешать
6. штрейзель Масло,сахар и мука растертые до крошки
7. Достаем тесто и делим на 2 части Одну часть делим на 21 или 18 кусочков
8. Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку
9. затем складываем пополам
10. И еще раз пополам
11. Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки (при таком способе никакая начинка не вытечет)
12. сверху присыпаем штрейзелем
13. Оставшееся тесто делим на 7-8 частей Раскатываем 2 -3 овальных лепешки.На конец выкладываем сладкую начинку
14. прикрываем тестом, защипываем.Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки
15. Заворачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки сверху присыпаем штрейзелем
16. Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников
17. Смазываем горчицей
18. Выкладываем на широкий конец начинку
19. Чуть подгибаем боковые стороны на начинку
20. сворачиваем трубочкой
21. Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла
22. Духовка разогрета на 190-200 Противень выложить бумагой для выпечки (я выпекала на силиконовом коврике) Выпекать до золотисто-коричневого цвета
23. P.S.Это тесто после часа в теплом месте