Лимонная заправка
Ингредиенты
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда или сахара (по желанию)
- соль и черный перец
- свежая зелень (например, петрушка, укроп, базилик)
- 1 ст.л. белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте сок лимона и его цедру.
Цедра придаст заправке дополнительный аромат и вкус.
Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
Оливковое масло добавит насыщенности и гладкости соусу.
Если хотите сделать заправку немного слаще, добавьте мед или сахар.
Это сбалансирует кислоту лимона.
Посолите и поперчите по вкусу.
Черный перец добавит пикантности.
Влейте белый винный уксус.
Уксус усилит кислотность и сделает соус более ярким.
Наконец, мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её в смесь.
Зелень обогатит вкус и придаст сочность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Ваша лимонная заправка готова!
Полейте ею салат, мясо или овощи перед подачей на стол.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Медово-горчичная заправка для салата
Рецепт заправки для салата с гранатовым соком
Сырная заправка для салатов
Горчичная заправка для салата
Популярные категории рецептов
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты
Новые рецепты
Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной
Новые статьи
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru