Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите апельсин и натрите цедру на мелкой терке.

Выжмите сок из оставшейся части фрукта.

Важно использовать свежий апельсин, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.

Эти ингредиенты создадут основу для вашего соуса, придавая ему мягкую сладость и пикантность.

Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру в смесь.

Это придаст заправке яркий фруктовый вкус и приятный аромат.

Посолите и поперчите соус по своему вкусу.

Черный перец добавит легкую остроту, а соль подчеркнет все остальные вкусы.

Если вы хотите добавить немного больше кислоты, добавьте одну столовую ложку белого винного уксуса.

Это сделает заправку еще более освежающей.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Заправка должна получиться гладкой и жидкой, но при этом достаточно густой, чтобы хорошо покрывать листья салата.

Для достижения наилучшего вкуса дайте заправке настояться в холодильнике около 30 минут.

Это позволит всем ингредиентам лучше соединиться и раскрыться.

Полейте вашу любимую зелень этой заправкой непосредственно перед подачей на стол. Она идеально подойдет для овощных салатов, особенно тех, где присутствуют зеленые листовые овощи, помидоры и курица.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка для салата
Ягодная заправка для салатов
Рецепт заправки для салата "1000 островов"

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Рецепт грибного соуса из сушёных грибов
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Рецепт грибного соуса-дипа
Рецепт грибного соуса со сметаной
Чесночный грибной соус с майонезом и базиликом
Постный грибной соус с куркумой
Рецепт грибного соуса с молоком
Сытный грибной соус с курицей
Сливочный грибной соус с сыром
Классический грибной соус со сметаной

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru