Уха монастырская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Уха монастырская. Рецепт из книги. Использую обычно карася окуня пескаря ерша.
Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.
Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.
Варить до готовности овощей,
В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.
Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Приятного аппетита!