Харчо
Пикантный, жгучий и наваристый харчо станет согревающим и вкусным спасением во время холодов. Секрет этого блюда национальной грузинской кухни спрятан в сочетании специй. Для воссоздания аутентичного вкуса в домашних условиях понадобятся грецкие орехи,... Читать дальшеЛучшие рецепты каталога
56 рецептов харчо
Каталог: Харчо
2766101
для бульона:
говядина (ребра) - 1 кг
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
лавровый лист – 1 шт.
вода 1.5 л
рис – 3 ст.л. (из расчета 1.5 ст.л. риса на 1 л. воды)
соус ткемали - 4 ст.л.
чеснок - 4-5 зубчика
зелень: кинза, петрушка - 4 ст.л.
соль
перец
для заправки
лук - 1 шт.
аджика - 1 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
помидоры - 2 шт.
Каталог: Харчо в мультиварке
219190 мин.1001
говядина - 400 г
рис - 100 г
ткемали - 50 мл.
томатная паста - 70 г
лук - 150 г
морковь - 100 г
хмели-сунели - 10 г
грецкий орех - 40 г
чеснок - 10 г
соль - 3 ч.л.
вода - 2 литра
Каталог: Харчо в мультиварке
286977 мин.810
говядина – 300 г
картофель - 150 г
лук – 150 г
рис - 100 г
вода – 2000 мл.,
масло раст. - 30 мл.
ткемали - 50 мл.
томатная паста - 70 г
хмели-сунели - 10 г
чеснок - 20 г
специи
Каталог: Харчо
7684111
говядина (грудинка) – 1 кг
вода – 3-4 л.
рис – 150 г
ткемали – 150 г
грецкие орехи – 150 г
репчатый лук – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
острый перец – 0,5-1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл.
кинза – 20-30 г
петрушка – 20-30 г
базилик – 20-30 г
пажитник – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец (горошек) – 15-20 шт.
соль
Каталог: Харчо в мультиварке
4269111
свинина - 400-500 г
рис круглозерный - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч.л.
красный острый перец
черный перец
соль
кориандр - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 50 г
вода - 2 л
Каталог: Харчо
8575114
вода – 2 л.
говядина – 800 г
лук (не большой) – 2 шт.
острый перец – 1 шт.
рис пропаренный – 150 г
сельдерей – 5 веточек
кинза – 5 веточек
укроп – 5 веточек
помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г
помидор свежий (крупный) – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
масло сливочное и растительное для обжарки
аджика сухая – 2 ч.л.
уцхо сунели – 1 ч.л.
чабрец сушеный – 2 ч.л.
барбарис – 2 ч.л.
чёрный перец
соль
Каталог: Харчо
15172150 мин.810
мясо (говядина) - 800 г
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - 125 г
аджика - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
лук - 2 небольших головки
лук зеленый - 1 пучок
Каталог: Харчо
4703111
вода - 3 л.
мясо говядины (филе на кости) - 600 г
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис - 100 г
протертые томаты - 200 мл.
соус ткемали - 3-4 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
перец чили (без семян) - 1/3 шт.
зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
соль и черный перец
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное для обжарки - 3 ст.л.
Каталог: Харчо
2322580 мин.1015
говядина с косточкой - 1 кг.
лук - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
рис - 300 г
зелень
чеснок
соль
томатная паста
уцхо-сунели
черный молотый перец
красный острый перец
растительное масло
Каталог: Харчо
1741565 мин.1026
на рецепт супа:
говядина 600 г
вода 2,5 л.
репчатый лук 2 гол.
грецкий орех 100 г
кориандр 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ст.л.
ткемали 50-70 гр
аджика острая 1 ч.л.
аджика зеленая 1 ч.л.
томатная паста 2-3 ст.л.
сушеная зелень 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
рис 4-5 ст.л. (70-90 г)
соль
для бульона:
лук репчатый 0,5 гол.
морковь 1/4 шт.
черный перец горошком 10 шт.
Каталог: Харчо
659090 мин.613
говяжья грудинка- 800 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
душистый перец – 1 горошина
кориандр - 10 горошек
ткемали - 1 ст.
грецкие орехи – 200 г
рис - 1 ст. на 3 литра ( рис может быть любой, я взял рубин, главное не круглозерный)
специи хмели-сунели - 100 г
палочка корицы - 1
лавровый лист - 2 вет.
лимон - 1 шт
острый перец-(красный) - 1 шт.
чеснок - 1 головка
Каталог: Харчо
4347180 мин.1610
говядина на кости - 800 гр
помидоры - 500 гр
рис - 0,5 ст.
перец горошком - 4шт
лук - 2шт
чеснок - 4 зубчика
кинза, базилик - 1 пучок
грецкий орех - 100 гр
сухая аджика - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
черный молотый перец, красный острый перец - 1/4 ч.л.
Каталог: Харчо
669301113
рецепт супа харчо:
на 3 литра бульона:
700 - 800 г говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
3 ст.л. (90 - 100 г) рис
150 г кислая слива
150 г томаты в собственном соку (свежие помидоры)
60 г грецкие орехи
2 шт. лук репчатый
4 зубчика чеснок
1 - 2 острый перец (или молотый красный острый перец)
1 стебель сельдерея
корень петрушки
душистый перец и лавровый лист
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. молотый кориандр
пучок петрушки
пучок кинзы
немного зелени сельдерея (или базилик)
1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)
Каталог: Харчо
17214100
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л. воды
150 г риса
2 луковицы
300-400 г томатов в собственном соку
(или 3-4 свежих помидора)
3 ст.л. соуса ткемали
2-3 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока (или )
100 г грецких орехов (обжаренных)
зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
красный молотый перец
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
соль
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Харчо
622620 мин.102
говядина на кости – 500 г
вода – 2л
рис – 3 ст.л. (50р.)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор (большой) -1шт (или 3 ст.л. томатного соуса)
чеснок – 2зуб.
соль -1/2 ч.л.
лавровый лист -2 шт.
хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Каталог: Харчо
4756101
говядина - 0,5 кг.
рис - 4 ст.л.
кинза - 2пучка.
петрушка - 1пучок.
чеснок - 7зубчиков.
грецкие орехи - 1/2 ст.
соус ткемали - 3 ст.л.
хмели-сумели - 1 ч.л.
Каталог: Харчо
19835110 мин.817
говяжьи ребра - 500 г
мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
чеснок - 6 зуб
красный острый перец - 2 шт.
очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
рис - 2 ст.л.
укроп - 30 г
петрушка - 30 г
кинза - 50 г
лук зеленый - 30 г
сельдерей черешковый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт
перец душистый - 3 шт
перец черный горошком - 7 шт
кориандр зерна - 1 ч.л.
хмели - сунели - 1 ч.л.
уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
перец красный чили - 0,5 ч.л.
соль -
масло сливочное - 30 г
Каталог: Харчо
1836330 мин.6512
вода 2 л
картошка 2шт
морковь 3 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
рис 150 гр
томатная паста 2 ст.л
соль
специи
Каталог: Харчо
10869395 мин.811
говядина - 2 кг.
лук - 4 шт.
помидор - 4 шт.
рис - 100 г
грецкие орехи- 100 г
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 50 г
приправа - грузинское харчо
все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
- уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
- имеретинский шафран (в общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.
- кориандр - - 1/2 ч.л.
- черный перец - - 1/2 ч.л.
- перец чили - - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 г из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.
Каталог: Харчо
8381120 мин.701
говядина (грудинка) – 1 кг.
рис – 1 стак.
помидоры – 300 г.
лук репчатый – 3 шт.
лимон – 1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
соус ткемали – 1 ст.л.
кинза
зелень петрушки
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 3 зуб.
перец чили молотый – 1 ч.л.
приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
соль
Каталог: Харчо
17762684
вода-2 литра
мясо(свинина)-300 г
лук-1 шт.
рис-1/3 ст.
картофель-1-2 шт.
заправка харчо от тм махеев-1 уп.
зелень-
соль-
Каталог: Харчо с рисом
55164120 мин.239
говядина, 250 г
картофель, 100 г
рис, 40 г
луковица, 100 г
помидор, 200 г
томатная паста, 30 г
растительное масло, 30 г
сахар, 1 щепот.
кинза,
чеснок, 1 зубч.
соль,
специи,
Каталог: Харчо
4660061416
говяжья грудинка - 800 г
рис длиннозерный ориент тм мистраль - 2/3 ст.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт.
помидоры сушеные (вяленые) - 6 половинок
томатная паста (по желанию)
хмели-сунели - 1 ч.л.
грецкие орехи - 3 половинки
душистый перец горошком - 4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Харчо
1204630 мин.685
рис кубань от "мистраль" - 0,5 стак.
вода - 1,200 мл.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
лавровый лист - 2 шт.
соль морская - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 0,3 ч.л.
паприка сладкая - 0,5 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
........
при подаче:
зелёный лук или др. зелень
Каталог: Харчо без мяcа
4229911414
рис круглый - 1 ст. – у меня «кубань» тм «мистраль»
лук - 1 шт
орехи грецкие - 1 ст.
перец острый красный - 0,5 шт
томатная паста - 2 ст.л. ( у меня домашний томат –пол ст. )
соус ткемали - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
хмели – сунели - 1 ч.л.
уцхо сунели - 1 ч.л.
кинза - полпучка
чеснок - 3 зубка
соль -
вода - 3 л
Каталог: Харчо
13320180 мин.604
грудка утиная (на кости) - 1 шт.
рис (кубань тм "мистраль") - 1 стак.
лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
чеснок - 6 зуб.
сок гранатовый - 0,5 стак.
хмели-сунели - 1 ч.л.
масло чесночное - 4 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
соль
зелень
Каталог: Харчо
1283060 мин.6209
баранина - 500 г
лук красный - 4 шт
смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс - 0,5 стак.
томатная паста - 3 ст.л.
специи - и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
чеснок - 3 зуб.
соль
перец -
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Харчо
2532390 мин.83426
грудинка говяжья - 1,2 кг.
рис круглозеренный - 100 г
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран - 1 ч.л.
пажитник - ½ ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
тклапи
перец черный
перец красный острый молотый
соль
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Каталог: Харчо
17550180 мин.2467
рыбный набор для бульона
рыба
лук репчатый - 2 головки
специи, приправы, коренья
рис - 0,5 ст
помидоры
зелень
Каталог: Харчо
60043180 мин.241422
баранина (кости и т.п.) для бульона - 3 кг
рис - две трети ст.
помидоры - 1 кг.
зелень (разная) - 3 пучка
чеснок - небольшая головка
лук - 3 головки
специи и приправы - и пристрастиям
Новые рецепты
Пикантный, жгучий и наваристый харчо станет согревающим и вкусным спасением во время холодов. Секрет этого блюда национальной грузинской кухни спрятан в сочетании специй. Для воссоздания аутентичного вкуса в домашних условиях понадобятся грецкие орехи, хмели-сунели, чеснок. В коллекции собраны разные варианты приготовления этого кавказского супа с подробными инструкциями:
- традиционный с ткемали;
- с томатной пастой;
- вегетарианский без мяса;
- с крупой, мясными и рыбными ингредиентами.
Здесь вы найдете пошаговый рецепт харчо в классическом или современном прочтении с фото в различных ракурсах и полезными советами.