Лазанья
Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей.... Читать дальшеЛучшие рецепты каталога
130 рецептов лазанья
Каталог: Лазанья
2072101
тесто:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
вода (при необходимости) – 15-30 мл
соус «болоньезе»:
фарш – 500-600 г
лук – 180-200 г
вода (или бульон) – 300-400 мл
томаты пелатти (по желанию) – 200-300 г
сухое вино – 100-150 мл
томатная паста – 80-100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
сухая паприка – 1 ст.л.
черный перец
соль
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 40 г
растительное масло – 2 ст.л.
мускатный орех
соль
дополнительно:
сыр – 250-300 г
пармезан – 30-40 г
форма: 26х18 см высота – 5 см
Каталог: Лазанья
1017101
лаваш - 6 листов (1 упаковка)
твердый сыр - 200 г
для соуса бешамель:
сливочное масло - 80 г
мука - 30 г (или 1 ст.л. с горкой)
молоко -700 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки болоньезе:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт. (средние)
фарш (у меня куриный) - 500 г (можно любой)
сок томатный - 250 мл.
чеснок - 3 зубчика
орегано -0,5 ч.л.
перец
соль
Каталог: Ленивая лазанья
1572101
отварная до полуготовности паста
сыр моцарелла или сулугуни
соль перец итальянские травы
яйцо
томатная паста и свежие помидоры
филе курицы
чеснок
лук репка
зелень
растительное масло
Каталог: Лазанья
1721101
фарш свиной не жирный 0,5 кг.
кетчуп махеевъ чили
помидор 2 шт.
листы лазании 11 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 0,6 л.
масло сливочное 60 г
мука 60 г
сыр твёрдый 300 г
соль
Каталог: Лазанья
4125105
лаваш армянский - 3 листа (30 45 см)
фарш - 400 - 450 г
тыква - 200 - 250 г
лук - 1 - 2 шт. (200 г)
молоко - 1 ст. (200 г)
яйцо - 1 шт.
соль адыгейская - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
форма размером 30 20 см
Каталог: Лазанья
3121100
1 пачка листов лазаньи
соус бешамель:
50 г сливочного масла
2.5 ст.л. муки
500 мл. молока
соль
перец
начинка:
500 г фарша (у меня свинина индейка)
1.5-2 ст.л. томатной пасты
соль, специи
180 г сыра
Каталог: Лазанья
3716150 мин.102
говяжий фарш - 800 г
лук - 1,2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей - 100 г
соль
перец
томаты
чеснок
лавровый лист
базилик
оливковое масло
листы для лазаньи
для соуса бешамель
молоко - 1 литр
сливочное масло - 100 г
мука 100 г
мускатный орех
пармезан 250 г
Каталог: Лазанья
2560110
листы для лазаньи - 1/3 пачки
сыр
соус болоньезе:
лук - 2 головки
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка
чеснок - 2-4 зубка
сельдерей
томаты в (или не в) собственном соку - 800 г
фарш - 350 г
соль - 1 ст.л.
смчп
соус бешамель:
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
молоко - 500 мл
соль - 1 ч.л.
сммо
смчп
Каталог: Ленивая лазанья
730840 мин.415
фарш - 400 г
лаваш - 200 г
лук - 1 шт.
подсолнечное масло
чеснок – 4-5 зубчиков
томатная паста – 2 ч.л.
холодная вода – 50 мл.
чеснок
сыр - 100 г
соль
перец
зелень
Каталог: Лазанья
3158112
тесто:
мука пшеничная (крупного помола) - 300 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко по ситуации, чтобы разбавить тесто
соус:
помидор - 4 спелых
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - средний пучок
соль
начинка:
красный сладкий перец - 250 г - 1 шт.
желтый сладкий перец - 100 г - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 120 г - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
сыр - 250 г
куриные грудки - 2 шт.
соль
перец
растительное масло для обжаривания
Каталог: Ленивая лазанья
1620640 мин.819
лаваш тонкий - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 120 г
томатная паста - 1 ч.л.
масло сливочное - 25 г
мука - 20 г
молоко - 250 мл.
соль
перец чёрный молотый
масло растительное - 50 мл.
грибы - 100 г
Каталог: Лазанья
2188640 мин.2120
тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл.
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец
Каталог: Лазанья
386960 мин.310
свинина - 300 г
листы для лазаньи - 9 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
соль
перец черный
французские травы
сыр твердый - 150 г
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 70 г
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
масло подсолнечное для жарки
Каталог: Лазанья
2171100 мин.610
листы лазаньи - 12 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
фарш - 500 г
помидоры - 1 шт.
соль
сыр - 300 г
масло сливочное - 140 г
мука - 140 г
молоко - 900 мл.
мускатный орех
соль
растительное масло - 25 мл.
Каталог: Лазанья
5423110
тесто:
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
вода - 25 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
соус болоньезе:
фарш - 0,5 кг.
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вино - 100 мл.
томатная паста - 80-100 г
вода - 300 мл.
соль
перец
кориандр
паприка
соус бешамель:
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 500 мл.
соль
мускатный орех
дополнительно:
твердый сыр - 150 г
тимьян
базилик
Каталог: Лазанья
8537110
соус болоньезе:
фарш куриный (можно любой) - 500 г
лук репчатый - 1- 2 шт.
томаты - 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль
перец
соус бешамель:
молоко - 500 мл.
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст.л.
соль
перец
листы лазаньи
твердый сыр -300 г
Каталог: Лазанья
32423114
фарш говяжий 1 кг.
листы для лазаньи 16 шт.
помидоры в собственном соку (или свежие) 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
молоко 800 мл.
масло сливочное 80 г
мука пшеничная 80 г (3 ст.л. с маленькой горкой)
орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
сыр твердый 300 г
пармезан тертый 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Каталог: Лазанья
6167210 мин.511
листы для лазаньи - 8 шт.
томаты очищенные - 250 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, смесь перцев - 1 щепотка
сыр твердый - 400 г
сыр моцарелла - 250 г
свежая зелень (укроп) - 1 пучок
мясной соус:
фарш мясной - 500 г
лук - 1 шт. (150 г)
растительное масло (для жарки) - 60 мл.
чеснок - 4 зубчика (15 г)
томаты очищенные в собственном соку - 400 г
вода - 750 мл.
соль, красный перец, черный перец, орегано - по 1 щепотке
сливочный соус:
сливочное масло - 30 г
мука пшеничная - 30 г
молоко - 450 мл.
соль, мускатный орех - 1 щепотка
Каталог: Лазанья
295840 мин.410
листы для лазаньи - 8 шт.
говяжий фарш - 200 г
лук - 1/4 шт.
томатное пюре - 80 г
моцарелла - 100 г
пармезан - 100 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
соль
перец
для соуса бешамель:
молоко - 200 мл.
мука - 10 г
сливочное масло - 10 г
Каталог: Ленивая лазанья
3257110
куриный фарш - 600 г
томаты - 500 г
болгарский перец - 1 шт. (можно больше, получится еще вкуснее)
тонкий лаваш - 250 г
твердый сыр - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль
перец и любимые приправы
Каталог: Лазанья
1554160 мин.412
фарш мясной - 700 г
лук репчатый - 1 шт.
лазанья - 11 шт.
томаты в собственном соку - 700 г
сыр твердый - 300 г
масло растительное (для жарки)
соль
перец черный
базилик - 1 ч.л.
Каталог: Лазанья
3347945 мин.813
лаваш 250 г
кабачок
луковица
фарш 500 г
помидоры 2 шт.
томатный соус 2-3 ст.л.
сыр твердый
Каталог: Ленивая лазанья
312730 мин.610
лаваш - 1-2 листа.
фарш - 500 г.
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г.
репчатый лук - 1 шт.
соль
растительное масло
перец черный
мука пшеничная - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.
Каталог: Лазанья
970560 мин.610
капуста – 1 кг.
лук (средний) – 2 шт.
морковь (средняя) – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры (средние) – 3 шт.
фарш (любой) – 800 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец
хмели сунели – 0,5 ч.л.
зелень
соус «бешамель»:
масло сливочное – 25 г
молоко – 250 мл.
мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (25 г)
мускатный орех – ¼ ч.л.
соль
перец
Каталог: Лазанья
1342990 мин.813
фарш - 800 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатное пюре - 300 г
твёрдый сыр - 250 г
пачка готовых листьев лазаньи - 250 г
соль и перец
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 0.5-0.7 л.
Каталог: Лазанья
4168100 мин.610
листы для лазаньи - 18 шт.
сыр твердый - 400 г
для мясного рагу:
говядина - 700 г
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соус томатный - 400 г
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
вода - 100 мл.
соль - 1 ч.л.
базилик (сухой) - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 г
чеснок (сухой) - 1 г
смесь итальянских трав - 2 г
для соуса "бешамель":
молоко - 1 л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
масло сливочное - 60 г
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
Каталог: Лазанья
540740 мин.301
фарш - 450 г
лук - 1 шт.
соль
перец
растительное масло - для жарки
лаваш тонкий - 2 листа
соус:
молоко - 400-450 мл.
мука - 2-3 ст.л.
соль
сливочное масло - 30 г (+ для смазывания формы)
мускатный орех (молотый) - по желанию
сыр - 60-70 г (в соус + для посыпания верха)
Каталог: Лазанья
7591120 мин.400
лазанья тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 300 г
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соус бешамель:
мука - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/2 ч.л.
начинка:
фарш говяжий - 800 г
сыр - 400-500 г
белое сухое вино - 150 мл.
томатная паста и кетчуп - по 2 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень или специи, базилик (прованские травы)
соль и перец
Каталог: Ленивая лазанья
572280 мин.400
лаваш - 1 лист
лук - 1 шт.
фарш бараний - 300 г
томат - 30 г
мука - 20 г
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 20 г
сыр твердый - 100 г
соль
черный молотый перец
растительное масло - для жарки
Каталог: Лазанья
549790 мин.200
шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 г
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 г
баклажаны - 150 г
оливки - 35-70 г
маринованные огурцы - 35-70 г
кабачок (цуккини) - 0,5 среднего
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
помидор - 1 шт. (средний)
лаваш - 1 лист
зелёный лук - 2 пера
укроп
чили
чеснок
растительное масло
смесь специй
соевый соус
перец
соль
Новые рецепты
Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей. Для приготовления листов пасты необходимо смешать муку первого и второго сорта и четыре яйца. Тесто нужно подсолить, добавив в него одну столовую ложку оливкового масла. Замешенное тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на тридцать минут в прохладном месте. Через полчаса его необходимо разделить на небольшие равные части и раскатать. Толщина пластов должна составлять не более двух миллиметров. После этого слоям будущей лазаньи следует придать правильную прямоугольную или квадратную форму. Начинку каждая хозяйка выбирает по вкусу. Чаще всего она имеет мясную основу. Для того чтобы готовое блюдо не развалилось, слои теста рекомендуется укладывать крестообразно. Наиболее подходящая посуда для приготовления лазаньи – это квадратные или прямоугольные формы из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. Классическая лазанья предполагает добавление пармезана и моцареллы – сыров, которые придадут блюду изысканный аромат, а также сделают его сочным и питательным.