Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
- креветки - 30 шт.
- тыква - 750 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20 % - 100 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассировать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить по вкусу.
Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100 мл сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.