Мега вкусные бургеры с брусничным и томатным соусом
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 гр
- булочки для бургеров - 4 шт
- лук репчатый, томаты, огурец - по 1 шт
- растительное масло, соль, черный молотый перец -
- майонез, томатная паста - по 2 ст л
- брусничный соус - 2 ст л
- листья салата (5-6 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут.
Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый.
Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус!
P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно!
Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.