Хомус
Ингредиенты
- рецепт
- 1 ст. нута 250 мл.
- 40 мл. оливкового масла
- 30 - 40 мл. кипяченой охлажденной воды
- 1.5-2 ст.л. кунжутной пасты
- сок 1 небольшого лимона
- 0.5 ч.л соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать нут с оливковым маслом, солью, кунжутной пастой и соком лимона, взбить до пастообразного состояния.
Добавить воды.
Поставить в холодильник охладиться.
Консистенция тогда становится более плотнее и гуще.
Если сразу хотите кушать попробуйте меньше немного добавить воды.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусная и сытная. Подходит для намазки на хлеб или подается с мясными блюдами. С шашлыками, кебабом, котлетами.
А также неплохо бы написать как нут приготовить! И еще это блюдо "ХУМУС" славится своими специями (кориандр, кумин, чеснок), при этом у разных народов (евреи, ливанцы, ливийцы, турки и т.д.) добавляют свои специи. Восточное блюдо- оно должно быть ярким, а не просто кислым. При этом есть особенности - ливанцы в хумус добавляют йогурт, а евреи - в горячий только сваренный нут добавляют кусочек сливочного масла (в дополнение к оливковому) - очень внустно получается.