Рыбный суп из форели
Ингредиенты
- форель (морская) - голова, хвост
- картофель - 1,5 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чёрный перец (горошек) - горсть
- соль
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
- лавровый лист - 3 лепестка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупно картофель, заливаем водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит добавляем морковь нарезанную на маленькие кубики и рыбу (не забывайте снимать пенку).
Добавляем лук, перец, лавровый лист и соль.
Варим 15-20 минут и достаём рыбу.
Как только рыба остынет отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон (если рыба речная или просто для пикантности можно добавить водку 50 мл).
Добавляем зелень и томим ещё 2-3 минуты.