Закусочное (бутербродное) сало - 3 вида
Ингредиенты
- основа для 1 кг. сырого сала:
- соль крупная 30-35 гр.
- чеснок 50-80 гр.
- перец черный молотый 1-2 ч.л.
- остальные добавки
- для рецепта из видео на 250 гр. сырого сала:
- соль крупная 8 гр.
- чеснок 20 гр.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- добавки для рецепта из видео на 250 гр. сырого сала:
- перец чили молотый 1/5 ч.л.
- копченая молотая паприка 1 ч.л. с небольшой горочкой
- перец душистый молотый 1/5 ч.л.
- мускатный орех молотый на кончике ч.л.
- кориандр молотый 2/3 ч.л.
- укроп резаный 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырое сало помыть, обсушить, при желании срезать шкуру.
Перекрутить вместе с чесноком на мясорубке с крупной или средней решеткой, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
Лично мне нравится, когда сало и чеснок получаются мелкими кусочками, а не однородной массой.
Если не любите чеснок кусочками, то его можно превратить в кашицу при помощи измельчителя.
К получившейся массе добавить соль, черный молотый перец, хорошо размешать.
получилась основа, дальше можно добавлять любые специи на свой вкус.
Я изначально брала 750 гр. чистого сала, поэтому делю его на три части по 250 г.
В одну часть добавлю молотый перец чили и копченую паприку, размешаю.
Во вторую часть положу молотый мускатный орех, душистый перец и кориандр, размешаю.
И в третью часть - резаный укроп (у меня - замороженный, но можно и свежий), размешаю.
Разложить сало по контейнерам, плотно закрыть и отправить в холодильник.
Обычно готово через 12 часов, но через сутки становится вкуснее.
Хранить в холодильнике.
Если сделали много и предполагается длительное хранение, то уберите в морозилку и доставайте порциями по мере необходимости.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обходится это блюдо очень дешево, т.к можно использовать тонкое сало или даже обрезки. Готовится быстро, но получается очень вкусная бутербродная масса, тающая во рту, которую можно просто мазать на хлеб. Бутербродное сало с ароматными специями любят многие , оно отлично подходит к борщу, любому супу или как самостоятельная закуска. ВСЕ ДОБАВКИ КЛАДИТЕ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СВОЙ ВКУС!!!