Густое малиновое желе или джем без косточек
Ингредиенты
- ингредиенты на 1200 мл. готового желе:
- малина - 1500 гр.
- сахар
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- на 800 мл. протертого пюре малины добавляем 700-800 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1 Малину сложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
2 Переложить малину в кастрюлю, измельчить ягоды толкушкой либо погружным блендером до однородной густой массы.
3 Поставить кастрюлю с ягодной массой на средний огонь, постоянно помешивая, воды добавлять не нужно.
После закипания варить 5 минут, чтобы ягоды стали мягкие.
4 Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.
5 Смешать малиновое пюре с сахаром.
Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту.
Постоянно помешивая довести до кипения, по желанию можно добавить лимонную кислоту, чтобы малиновый джем не потерял свой цвет, варить на очень медленном огне 15-20 минут.
Образовавшуюся пенку собрать шумовкой.
6 Снять кастрюлю с огня , дать ягодной массе немного остыть.
Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник.
Готовое малиновое желе прекрасно храниться при комнатной температуре, желательно в темном месте.
7 Ароматный и густой малиновый джем готов. Приятного аппетита!