Холодный суп таратор от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- огурцы – 300-350 г
- йогурт (простокваша) – 400 г
- вода газированная – 100-150 мл.
- укроп – 5-10 веточек
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- винный уксус – 1 ч.л.
- соль
- грецкие орехи – 30-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать мелким кубиком
2. Присолить огурцы, слегка перемешать и отставить в сторону
3. Йогурт взбить погружным блендером (или венчиком) до появления пены
4. Нарезать укроп – добавить в йогурт
5. Измельчить чеснок – добавить в йогурт
6. Добавить в йогурт огурцы – перемешать
7. Добавить в йогурт воду – перемешать
8. Добавить в холодный суп растительное масло и винный уксус
9. Хорошо перемешать Таратор
10. Измельчить грецкие орехи
11. Насыпать холодный суп Таратор в порционные тарелки и присыпать грецкими орехами
12. По желанию: добавить несколько капель ароматного зеленого масла и несколько мелких кусочков льда