Куриная печень запеченная с картофелем в духовке
Ингредиенты
- картофель 10 шт.
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- майонез 250 г
- кетчуп 3 ст.л.
- соль и перец
- сливочное масло 50 г
- зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластиками.
Посолить, поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза.
Печень вымыть, обсушить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, и выложить часть картофеля, на него равномерно выложить печень, затем лук.
Сверху выложить оставшийся картофель.
Оставшийся майонез соединить с кетчупом, перемешать и залить равномерно сверху.
Все засыпать зеленью, и запекать в духовке 50 минут, при температуре 200 градусов.
За 10 минут до окончания готовки, засыпать сыром.