Булочки для бургера от All4you
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем очень вязкую и густую смесь из молока, воды и муки.
Смешиваем на сковороде 45-50 мл. воды, около 60 мл. молока, и столовую ложку с горкой муки, отправляем на средний огонь и постоянно мешаем.
Пока разогревается стараемся избавиться от комочков.
С нагревом смесь начинает загущаться и превращаться в подобие вязкой пасты.
Готово - убираем с плиты и просто оставляем в стороне.
Далее - 120 мл теплого молока и пакет дрожжей оставляем буквально на 10 минут.
Далее из-за проблем со съемкой будет пропущен момент замеса, но смысл следующий - все ингредиенты, включая вязкую пасту, дрожжи, соль, сахар, муку, одно целое яйцо и один желток смешиваем и месим тесто около 20 минут если делаете это руками, оно должно стать полностью однородным.
Смазываем миску маслом и отправляем тесто постоять в теплом месте около часа, может быть чуть больше.
Спустя время тесто увеличивается примерно в два раз, обжимаем его и делим на равные части. я обычно пользуюсь весами и делю на 7 частей, по 94-96 гр.
Заворачиваем внутрь каждую часть, обжимаю к центру.
Затем ставим сверху рукой «краба» и быстро быстро круговыми движениями формируем булочку, поверьте это просто, я не профи, но итог мне кажется отличный.
И снова минут на 30-40 в теплое место, в моем случае это духовка нагретая градусов на 40.
А пока булочки снова поднимаются смешиваем яйцо и молоко в отдельной миске.
Как тесто поднялось каждую булочки смазываем и отправляем в духовку на 190-200 градусов, хватит около 15-17 минут и все будет готово!
Достаем, оставляем минут на 15 вообще не трогая.
Ну и что получилось - легкие, воздушные, супер мягкие булочки готовы!
Пробуйте готовить вместе с нами, в следующем видео будем пробовать готовить рваную свинину и как раз для бургера будем использовать собственные булки!
Лайки, комментарии ниже. Подписывайтесь на канал и до встречи!
#best #готовимдома #булочки #бургер #cooking #burger