Салат "цыплята в гнезде"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.
Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Дно плоской тарелки выложить салатными листами.
Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.
Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки - из черного перца. Готовы наши "цыплята".
Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить консервированный тунец, добавить майонез и перемешать.
На листья салата выложить салат, в середине сделать углубление, наподобие "гнезда".
Натереть сыр на мелкой терке, покрыть сыром салат.
В углубление поставить "цыплят" и наш салат готов.
Очень вкусный , не сложный в оформлении пасхальный салат.
Светлой Пасхи.