Сало в рассоле от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 800 гр. – грудинки
- 1 литр – воды
- 10 горошин – душистого перца
- 1 ч.л. – кориандра
- 1 ч.л. – зерновой горчицы
- 4 – лавровых листа
- 3 ст.л. – соли
- посолочная смесь:
- 1 ч.л. – соли
- 4 зубчика – чеснока
- 2 ч.л. – кориандра
- 2 ч.л. – паприки
- 1 ч.л. – куркумы
- 1 ч.л. – черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчицу, лавровый лист.
В воду со специями опустить кусочки сала, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.
После этого накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Остывшее сало смазать посолочной смесью (соль, чеснок, паприка, кориандр, куркума, молотый перец), каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего сало будет готово.
Самое лучшее сало то, которое засолил сам.
Сегодня предлагаю вам вариант приготовления варено-соленого сала.
Оно получается не только вкусным и нежным, но и очень ароматным и аппетитным.