Венгерский суп-гуляш из говядины и грибами
Ингредиенты
- мясо говядины 600-700 г
- грибы шампиньоны 400 г
- сладкая молотая паприка 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель средние 4-5 шт.
- сладкий красный перец 1-2 шт.
- пучок укропа
- соль
- перец
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 2-3 шт.
- кориандр 0,5 ч.л.
- вода 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо говядины на средние кусочки.
Моем овощи и чистим.
Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с растительным маслом.
Обжариваем и периодически перемешивая 6 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим 3 минуты.
Потом добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.
Затем добавляем сладкую молотую паприку.
Перемешиваем.
Наливаем воду 2,5 литра.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
Тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы на растительном масле до золотистого цвета.
По истечении 1,5 часов в бульон добавляем обжаренные грибы и варим 10 минут.
Варим на огне ниже среднего.
Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
Солим/перчим по вкусу и варим на огне ниже среднего 20 минут.
Затем добавляем лавровые листики и нарезанные на средние кусочки сладкие красные перцы и измельченный кориандр.
Варим 15 минут.
Затем добавляем сушеный чеснок и измельченный укроп и варим 3 минуты.
Суп-гуляш Готов!