Стейк из говядины в домашних условиях - мастер класс от шеф повара
Ингредиенты
- филе говядины - 250 г
- оливковое масло для жарки - 30 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
- для гарнира:
- цукини или кабачок - 1 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- перец чили свежий - 1 шт.
- заправка для овощей:
- зеленый лук - 50 г
- петрушка - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 30 мл.
- оливковое масло - 120 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!