Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
- винный уксус (6%) 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 220-250 гр.
- растительное масло для жарки
- крахмал 4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки.
И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки!
Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.
Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.
Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.
Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!