Вишневые слойки
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста - 250 гр.
- размороженной или свежей вишни - 200 гр.
- сахара - 4 ч.л.
- кукурузного крахмала - 1 ч.л.
- для обмазки:
- яйцо - 1 шт.
- молока - 1 ст.л.
- для посыпки: сахарная пудра
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Замороженную вишню также разморозить или использовать свежую, вытащить косточки.
В сотейник выложить вишню, добавить сахар и крахмал.
Поставить на средний огонь и варить минуты 3 постоянно помешивая.
Затем снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт не тонко.
Разрезать на прямоугольники.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
На каждой половинке прямоугольников сделать по 3 надреза.
На другую половинку выложить остывшую начинку.
Накрыть начинку половинкой с надрезами.
Защипать края.
В миску добавить 1 ст.л. молока и 1 яйцо, перемешать.
Смазать кисточкой верх теста.
Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.