Булочки с необычной начинкой
Ингредиенты
- укропная паста:
- укроп - 70 г
- масло оливковое - 50 мл.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- цедра лимона (можно меньше) - 1 ч.л.
- соль
- чеснок - 2 зуб.
- тесто:
- мука пшеничная / мука - 260 г
- вода - 125 мл.
- дрожжи (с горкой) - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар (не полная) - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 45 г
- начинка:
- паста (укропная) - 150 г
- моцарелла - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пасты из укропа: смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородной консистенции. Должна получиться густоватая масса.
2. Готовим опару: к тёплой воде добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
3. В отдельную ёмкость просеиваем всю муку, добавляем к ней соль, яйцо и подошедшие дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто.
Вся мука должна войти в тесто.
После берём мягкое сливочное масло и в несколько подходов вмешиваем его в наше тесто.
В итоге вымешивания тесто начнёт становиться более липким, но муки больше не добавляем!
Продолжаем вымешивать, всего уйдёт около 15 минут на замес.
Также можно вымесить тесто в планетарном миксере с насадкой крюк.
4. В итоге тесто станет эластичным и не будет липнуть.
Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на час.
5. Затем не обминая, растягиваем в пласт (стол припыляем мукой) и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
6. Первым слоем выкладываем начинку из укропной пасты, а поверх натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла (его можно заменить любым не солёным сыром или творогом)
7. Скручиваем пласт в рулет, защипываем край и нарезаем рулет на порции.
У меня получилось 9 штук.
8. Заготовки выкладываем в смазанный маслом противень или форму, накрываем и оставляем на 20-25 минут подойти.
9. Далее отправляем будущие булочки в духовку, ничем не смазываем!
На 180 градусов на 25-30 минут.
10. Ароматные пушистые булочки с необычным вкусом начинки готовы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовим необычные несладкие булочки! Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Нам такие булочки очень понравились, даже старший сын с удовольствием кушал) Рекомендую попробовать такие булочки!