Суп из петуха, деревенский
Ингредиенты
- ингредиенты для чугунка на 9 литров
- петух - 2,5 кг.
- картофель - 800 гр.
- морковь - 1 шт.
- горох сухой - 200 гр.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец горошком, душистый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский
Так же на крупные куски разделить морковь.
В чугунок первым закладывается петух целиком.
Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.
После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.
Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Закладываем лук.
Добавляем болгарский перец.
Высыпаем горох.
Заливаем воду.
Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.
По истечении указаного времени суп будет готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп представленный в этом рецепте несмотря на свою легкость приготовления имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон. Который является очень сытным и полезным блюдом. Подготовка этого супа занимает очень мало времени. Но томление его в печи длительное. А как всем известно томленые блюда самые вкусные.