Салат с тунцом и пекинской капустой от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- капуста пекинская – 1 шт.
- тунец консервированный – 1 консерва (180 г)
- сливочный сыр – 2 упаковки (300 г)
- хлеб – пол батона
- огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем нарезанную сочную пекинскую капусту со сливочным сыром.
Я покупаю сливочный сыр без лактозы.
Очень нежный, вкусный, хорошо сочетается с овощами.
Можно добавить 1 или 2 щепотки соли.
Нарезаем огурец и красный сладкий перец.
Лук нужно замариновать.
Добавляю к нарезанному полукольцами луку 2 столовые ложки яблочного уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара.
Через 10-15 минут лучок готов, нужно только слить воду.
Смешиваем лук с нарезанным огурцом и сладким перцем и солим по вкусу.
Берем несколько ломтиков хлеба.
Их нужно покрошить.
Собираем салат с помощью разъемной формы для выпекания.
- В самом низу формируем слой из хлебных крошек.
- Затем отправляем в форму смесь из пекинской капусты тунца и сливочного сыра.
- Посыпаем этот слой хлебными крошками.
- Выкладываем сверху на крошки смесь из огурца, перца и маринованного лука и смазываем все это сливочным сыром.
Даем салату постоять пол часа в холодильнике.
Достаем салат из формы.
Посыпаем края хлебными крошками.
Украшаем верхнюю часть с помощью укропа, огурцов и помидор или на свой вкус.
Придаю салату форму поляны с помощью укропа, огурца и помидор.
Выкладываю укроп в самой верхней части, затем очищаю огурец от кожицы и нарезаю очень тонкими полосками.
Эти полоски послужат в качестве "листьев" для цветов из нарезанных помидор, которыми я обычно украшаю этот салат.
Выкладываем полоски из огурцов так, чтобы они напоминали листья.
Поверх этих полосок кладу половинки помидор, которым придаю форму цветка с помощью острого ножа.
Получается сытный и быстрый в приготовлении салат на праздник и на будни.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яркий, нарядный салат с консервированным тунцом и пекинской капустой "Зеленая Поляна" украсит праздничный стол и порадует вкусом! Вкусный и яркий вкус салата понравится многим. Очень сытный и быстрый в приготовлении салат на праздник и на будни. Всегда пользуется успехом у гостей.