Тарталетки с грибной начинкой, паштет из грибов за 20 минут
Ингредиенты
- грибы вешенки (плотная часть) - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 - 40 гр.
- мягкий плавленый сыр - 2 ст.л.
- соль
- перец
- готовые тарталетки маленького размера
Пошаговый рецепт приготовления
Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.
На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.
Теперь эти грибы измельчаем блендером.
Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат.
Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут.
Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Готовим еще 3-4 минуты.
Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.
Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.
И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился.
Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.