Паштет из тыквы за 20 минут
Ингредиенты
- тыква (очищенная) - 500 г
- лук - 1 шт. (100 г)
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- мягкий плавленый сыр - 1 ст.л. (50 г)
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я буду готовить из вот такой тыквы - сорта мускатная гитара.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем трём тыкву на крупной тёрке.
На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
Готовим тыкву на среднем огне буквально минут 10, пока она не станет мягкой.
Крышкой сковороду я не накрываю, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленого сыра.
Перемешиваем и готовим ещё 3 - 4 минуты.
Теперь солим и перчим по вкусу.
Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока.
Всё! Наш паштет из тыквы готов! И если бы вы знали, как это вкусно!!!
Сочетание вкуса тыквы со сливочным вкусом плавленого сыра просто невероятно.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт паштета из тыквы