Бургеры без мяса, яиц и молока
Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт.
- отварная свекла - 270 гр.
- манка - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- синий лук - 1 шт.
- листья салата - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- панировочные сухари - 100 гр.
- соус барбекю - 2 ст.л.
- масло для жарки - 100 гр.
- приправы
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
Сначала делаем котлеты.
Нарезаем кубиками свеклу.
Нарезаем мелко чеснок.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут.
Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу).
Все мешаем и добавляем манку.
Манка должна увлажниться.
Если влаги не хватает, добавляем воду.
После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут.
Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой.
Булочки разрезаем на две части.
Лук и помидор нарезаем кольцами.
Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты.
Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки.
Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!