Школьная пицца по-домашнему
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 120 мл.
- вода - 140 мл.
- сахар - 40 г
- соль - 7 г
- дрожжи (прессованные) - 15 г
- мука пшеничная - 520 г
- яйцо куриное с1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания) - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- начинка:
- окорок к/в (или колбаса, ветчина) - 200 г
- моцарелла - 350 г
- огурец маринованный 1-2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- соус томатный
- кунжут
- петрушка сушёная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опара:
В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.
Вода и молоко не горячие, а тёплые.
Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять.
Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания.
Добавить подошедшую опару, замесить тесто.
Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч.
Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г).
Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.
При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки.
Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом.
Посыпаем кунжутом.
Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.
Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.