Рис по-испански
Ингредиенты
- рис басмати 250-300 г
- бульон куриный 500 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили половина
- помидоры консервированные в собственном соку 200 мл.
- масло сливочное 10 г
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.
Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если хотите, чтобы блюдо было острее, измельчайте чили вместе с семенами).
Затем добавляем измельченные консервированные помидоры (можно использовать свежие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.
Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.
Готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
Когда рис немного остынет, перемешиваем и посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу.
Получается в меру острый рис с ярким вкусом, который станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!