Клубничный квас от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- клубника свежая или мороженая - 200 гр.
- вода - 2 литра
- сахар - 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В эмалированную каструлю оправляем клубнику, наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
С момента закипания варим 5 минут.
Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
Остывший компот процеживаем через марлю., переливаем обратно в кастрюлю.
Хотя можно и в банку.
В отдельной миске разводим дрожжи небольшим количеством остывшего компота, затем выливаем в кастрюлю с основной жидкостью.
И это уже не компот, а будущий квас.
Туда же всыпаем сахар и добавляем 10 шт. изюма.
Кастрюлю накрываем марлей или крышкой, крышкой плотно не накрывать, оставляем небольшой зазор.
Оставляем в тёплом месте на 12 часов.
Через 12 часов снова процеживаем, переливаем в бутылку, при этом наливаем не доверху, оставляем немного места.
В бутылку с квасом добавить 10 шт. изюма.
Сдавливая бутылку, выпускаем из нее воздух, хорошо укупориваем крышкой.
Бутылку кладём горизонтально на полку, в холодильник, на 3 дня.
А после угощаемся вкусным напитком.
Приятного аппетита!