Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты
- баклажаны - 1шт (крупный)
- кабачки - 1 шт. (средний)
- сладкий перец - 1 шт. (крупный)
- маринад:
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 0.5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- приправа для овощей - 1 ч.л. (или ) можно заменить на итальянские или ваши любимые травы
- панировка:
- сухари панировочные +/- 100 г
- пармезан тёртый - 3 ст.л.
- соус для овощей:
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части.
Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.
Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец.
В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим.
Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.
Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.