Огуречно имбирный освежающий напиток
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем один литр воды до кипения, добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем, варим примерно 1 минуту.
Снимаем сладкую воду с плиты и добавляем в неё имбирь нарезанный небольшими пластинами.
Листики тархуна без стеблей перетираем в ступке, добавляем лимонный сок и даем настояться, пока остываем сахарно-имбирный настой.
Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в банку, также в банку отправляем через сито настой тархуна с лимоном и сахарно-имбирный настой.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
По вкусу получившийся напиток разбавляем газированной или не газированной водой.
Добавляем лёд! Приятного вам пития!