Сочные котлеты в духовке

Приготовьте сочные котлеты в духовке из свино-говяжьего фарша с чесноком, луком и специями. Добавьте растительное масло и сладкую паприку для аромата!

Фото к рецепту: Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3183.0 ккал
Белки: 202.6 г
Жиры: 240.3 г
Углеводы: 20.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем фарш, измельчённый в "кашу" репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.

Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем.

Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.

Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку.

Запекать при 200С 35-40 минут.

В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут.

Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут.

Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю котлеты в духовке. Мне очень нравится такой способ приготовления. Котлеты получаются очень вкусными.
Итак, начнём!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов вашего рецепта, давайте разобьем все составляющие по отдельности.

  1. Свино-говяжий фарш (1 кг):

    • Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г (в зависимости от соотношения свинины и говядины).
    • В среднем возьмем 275 ккал на 100 г.
    • Для 1 кг: 2750 ккал
    • БЖУ на 100 г: примерно 20 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов.
      • Для 1 кг: 200 г белков, 200 г жиров, 0 г углеводов.
  2. Чеснок (2 зубка):

    • Калории: примерно 5 ккал на зубок.
    • Для 2 зубков: 10 ккал
    • БЖУ: 0,4 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов (на 1 зубок).
      • Для 2 зубков: 0,8 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов.
  3. Репчатый лук (2 средние шт.) (примерно 150 г):

    • Калории: 40-60 ккал на 100 г.
    • Возьмем 50 ккал.
    • БЖУ на 100 г: примерно 1 г белков, 0 г жиров, 10-12 г углеводов.
      • Для 150 г: 1,5 г белков, 0 г жиров, 15 г углеводов.
  4. Соль (1 ч.л.): не содержит калорий и БЖУ.

  5. Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.): минимальное количество, незначительное влияние на калории; примерно 2-4 калории.

  6. Зира (1/4 ч.л.): около 5 ккал.

  7. Растительное масло (3 ст.л.):

    • 1 ст.л. масла содержит примерно 120 ккал.
    • Для 3 ст.л.: 360 ккал.
    • БЖУ: 0 г белков, 40 г жиров, 0 г углеводов.
  8. Сладкая красная паприка (1 ч.л.):

    • Калории: примерно 6 ккал.
    • БЖУ: 0,3 г белков, 0,3 г жиров, 1,2 г углеводов.

Теперь подсчитаем общие калории и БЖУ:

Калории:

  • Свино-говяжий фарш: 2750 ккал
  • Чеснок: 10 ккал
  • Лук: 50 ккал
  • Перец: 2 ккал
  • Зира: 5 ккал
  • Растительное масло: 360 ккал
  • Паприка: 6 ккал

Итог: 2750 + 10 + 50 + 2 + 5 + 360 + 6 = 3183 ккал

Белки:

  • Свино-говяжий фарш: 200 г
  • Чеснок: 0,8 г
  • Лук: 1,5 г
  • Перец: 0 г
  • Зира: 0 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Паприка: 0,3 г

Итог: 200 + 0,8 + 1,5 + 0 + 0 + 0 + 0,3 = 202,6 г белков

Жиры:

  • Свино-говяжий фарш: 200 г
  • Чеснок: 0 г
  • Лук: 0 г
  • Перец: 0 г
  • Зира: 0 г
  • Растительное масло: 40 г
  • Паприка: 0,3 г

Итог: 200 + 0 + 0 + 0 + 0 + 40 + 0,3 = 240,3 г жиров

Углеводы:

  • Свино-говяжий фарш: 0 г
  • Чеснок: 4 г
  • Лук: 15 г
  • Перец: 0 г
  • Зира: 0 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Паприка: 1,2 г

Итог: 0 + 4 + 15 + 0 + 0 + 0 + 1,2 = 20,2 г углеводов

Итоговые данные:

  • Калории: 3183 ккал
  • Белки: 202,6 г
  • Жиры: 240,3 г
  • Углеводы: 20,2 г

Вы можете использовать эти значения для дальнейших расчетов и планирования Вашего рациона!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0846
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru