Шакшука, быстрый завтрак из яиц
Ингредиенты
- помидор - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- перец болгарский - 1/4 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить шакшуку:
1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки.
Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком.
Оставляем на несколько минут.
2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.
3. Спустя несколько минут займемся помидорами.
Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры.
Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).
4. Начинаем обжаривать овощи.
Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок.
Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
5. Соус готов.
Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца.
На медленном огне готовим яйца до готовности.
Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.
Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Шакшука - быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!