Бограч гуляш
Ингредиенты
- говядина – 1-1,2 кг
- картофель – 600-700 гр.
- помидоры – 300-400 гр.
- сладкий перец – 300-400 гр.
- острый перец – 10-15 гр.
- репчатый лук – 200-300 гр.
- чеснок – 3-4 зуб.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- соль
- растительное масло – 70-80 мл.
- для чипеток:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 90-100 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонкими полукольцами нарезать лук
2. Крупной соломкой нарезать чеснок
3. Установить казан на огонь
4. Добавить в казан растительное масло – хорошо разогреть его
5. Выложить в масло лук и чеснок – обжарить до прозрачности
6. Добавить к луку паприку – перемешать и обжарить 10-15 минут
7. Нарезать средними кусочками говядину
8. Добавить говядину к луку – обжарить
9. Налить в казан воду (чтобы мясо было покрыто водой) и томить мясо на небольшом огне 1,5-2 часа
10. Приготовить чипетки:
• замесить тугое тесто
• от теста отщипывать маленькие кусочки
• сплющить кусочки пальцами
11. Оставить чипетки сохнуть на столе
12. Нарезать крупными кусочками (примерно 1х2 см) остальные овощи (помидоры, перец, картофель)
13. Добавить овощи в казан к мясу
14. По необходимости добавить воду – чтобы вода покрывала все содержимое казана
15. Томить гуляш до готовности картофеля
16. Если нужно добавить еще воду – довести до кипения
17. Всыпать чипетки – довести кипения и снять казан с огня
18. Оставить настаиваться 15-20 минут
19. При подаче украсить зеленью