Белый хлеб без глютена
Ингредиенты
- для приготовления я использовал:
- мука рисовая - 600 гр
- мука кукурузная - 300 гр
- вода - 600 мл.
- дрожжи сухие - 18гр
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я поделил ингредиенты на две части, так как пробовал сделать хлеб в духовке и в хлебопечке.
Первым делом я замешал тесто для духовки. В тёплую воду добавил сахар и дрожжи. Хорошо перемешал. Муку кукурузную и рисовую перемешал с солью. Добавил воду и замесил тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков примерно на 2 часа.
В контейнер для хлебопечки я добавил теплую воду, соль и сахар. Сверху добавил муку рисовую и кукурузную, а также сухие дрожжи. Хлебопечку запустил в режиме белого хлеба, у меня эта программа рассчитана на 3 часа 39 минут. О том какой получился хлеб смотрите на видео.
Настоявшееся для духовки тесто, спустя два часа, я перемешал ещё раз. Переложил в лоток для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыл полотенцем и отправил в теплое место ещё на 30 минут. В это время хорошо разогрел духовку до 180 градусов. Накрываем лоток (не плотно) фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Итог смотрите на видео и фотографиях.
Приятного вам аппетита!