Простой белый хлеб (не кекс?)
Ингредиенты
- мука пшеничная 800 г
- соль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2 г или 1/3 ч.л.
- вода 600 мл.
- мука пшеничная для присыпки 30 г
- мука кукурузная крупного помола 1 ст.л.
- кунжутные семечки 1 ст.л. (можно использовать любые).
Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлеб очень нравится моей семье и всем кто бывает у меня в гостях. Лёгок в приготовлении, нет лишних ингридиентов и очень вкусный.
Берём муку, соль и дрожжи. Смешиваем и добавляем тёплую воду.
С помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.
Помещаем в пластиковую посуду и накрываем крышкой.
Ставим в тёплое место минимум на 12 часов, и не более 20 часов.
Слегка посыпаем на стол муку и выкладываем поднявшееся тесто.
Руками приминаем тесто и сворачиваем конвертом.
Отрываем лист фольги, слегка посыпаем пшеничной мукой, кукурузной крупного помола и кунжутными семечками.
Переворачиваем тесто на фольгу с мукой и семечками.
Накрываем полотенцем и ждём 2 часа.
Прогреваем духовку при температуре 230 градусов, в месте с чугунной формой и крышкой.
Открываем духовку, берём за фольгу и переворачиваем тесто в раскалённую форму, форму закрываем крышкой.
Печём с закрытой крышкой 25 минут. Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 195 градусов и запекаем 35 - 40 минут.
Достаём хлеб, вываливаем из формы, даём немного остыть.
Удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форма не смазывается,хлеб снимается легко и без проблем!