Мясная сборная солянка, классический рецепт
Ингредиенты
- говядина на кости - 500 гр.
- колбаса копчёная - 150 гр.
- карбонат - 150 гр.
- сосиски - 4 шт.
- огурцы солёные - 150 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливки без косточек - 150 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец душистый
- вода - 2.5 л.
- для подачи: лимон, сметана, зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального.
Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 1,5 часа.
Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
2. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло.
Нарезаем лук на четверть кольца и отправляем в кастрюлю, пассируем.
Как только лук стал прозрачным добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.
4. Огурчики нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к луку.
Как только огурцы прогреются доливаем 100 мл. кипятка, накрываем крышкой и тушим.
5. Нарезаем кубиками все мясные продукты и оливки.
Добавляем к в кастрюлю к луку с огурцами.
Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 минут.
6. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, сметану и мелко порезанную зелень.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное а главное постпраздничное блюдо. Остались мясные деликатесы, не беда, приготовим вкусный супчик! Сегодня делюсь с вами рецептом мясной солянки с копченой колбасой, карбонатом и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Классического рецепта мясной сборной солянки - не существует. Не вводите людей в заблуждение.