Бланманже творожное #пушкинкулинар
Ингредиенты
- творог - 250 гр.
- ванильный сахар - 1 уп.
- сахар - 50 гр.
- сливки 15% - 125 мл.
- молоко - 1/2 ст.
- желатин быстрорастворимый - 10 гр.
- мандарин - 2 шт.
- вода - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками.
Творог взбить в блендере, добавить сахар, ванильный сахар, еще раз взбить.
Добавить сливки и все довести в блендере до однородной консистенции.
Воду подогреть, добавить желатин, непрерывно помешивая.
Творожно-сливочную массу поставить на небольшой огонь, подогреть, влить желатиновую массу при непрерывном помешивании.
До кипения не доводить, снять с огня, слегка охладить.
Вылить полученную массу в силиконовую форму, добавить кусочки мандарина, залить оставшейся творожно-сливочной массой.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Десерт подавать охлажденным. Приятного аппетита!