Помидоры как из бочки
Ингредиенты
- 1.помидоры - 2.5 кг.
- 2.зелень (листья смородины, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни)
- 3.чеснок - 130 гр.
- 4.вода(холодная) - 3 литра
- 5. специи - гвоздика
- черный перец горошком
- 6. на 1 литр воды:
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- 7.горчица (порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, дольки чеснока.
Все кладите по вкусу.
Укладываем помидоры до половины.
Опять кладем зелень и листья, перец горошком и душистый, чеснок и помидоры.
Делаем еще один слой зелени, укропа зонтики, чеснок, перец.
Маринад готовим из холодной чистой воды и соли, сахара.
К примеру, 3 л воды – 6 ложек соли и 3 ложки сахара.
Заливаем маринадом и накрываем листьями хрена – он не даст образовываться плесени.
Поверх листьев хрена посыпаем горчицей.
Накрываем кастрюлю тарелкой чуть меньше диаметром и ставим гнёт.
Оставляем при комнатной температуре на 7 дней.
Храним такие помидоры в этом рассоле в подполье, подвале или погребе.
А также их можно хранить и в холодильнике.
Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее и острее они станут.
Удачных и вкусных вам заготовок!