Солянка сборная мясная рецепт 1936 года
Ингредиенты
- говядина - 500 гр. (для бульона)
- вода – 2 л
- вареных или жареных мясных продуктов - 300 гр.
- соленые огурцы - 200 гр.
- репчатый лук - 200 гр.
- томат-паста – 80 гр.
- топлёное сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бульон из говядины.
Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, мясо извлечь и нарезать средними брусочками и вернуть в бульон.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок).
Луковицу мелко порубить, поджарить на топлёном сливочном масле, добавить томат-пасту, слегка обжарить, развести бульоном и перелить в бульон.
Огурцы разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.
Их следует нарезать небольшими тонкими брусочками.
Положить в кастрюлю, туда же добавить оливки, каперсы, сметану и варить 5—10 мин.
При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт солянки из книги 1936 года "О вкусной и здоровой пище". Не смотря на то, что название одно, но вкусы совершенно разные. Оба супа великолепны, а по тому от души рекомендую эти рецепты.