Салат с соевым мясом, огурцом и луком
Ингредиенты
- соевое мясо сухое – 40 г
- кипяток – 0,5 литров
- огурец свежий – 2 шт.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- заправка для корейской моркови – 5 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- зеленый лук (для украшения) – несколько перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сытный постный салат, очень полезный и питательный, а какой аромат от приправ и свежесть от огурцов.
Пошаговые фото рецепта
1. Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком.
2. Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой.
3. После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу.
4. Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом.
5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами.
6. В чашку с салатом добавить заправку для корейской моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7. Тщательно перемешать салат.
8. Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут.
9. Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация