Сырная закуска от Tatjana
Ингредиенты
- основа:
- лаваш тонкий - 1 шт.
- корзиночки песочные - 1 пачка
- хлеб тостерный - 4 ломтика
- растительное масло
- начинка:
- моцарелла - 200 гр.
- яйца варёные - 3 шт.
- морковь по-корейски - 100 гр.
- чесночный порошок - 0.5 ч.л.
- ламинария - 0.3 ч.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- кляр:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 6 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Основа начинки.
2. Натереть сыр,морковь (у меня по-корейски) и яйца.
3. Добавить любые специи.
4. Вариант с лавашом. Нарезать на квадраты и положить в центр начинку.
5. Взбить яйцо и молоко (делала два раза).
6. Окунуть лавашный пирожок с двух сторон.
7. Перенести на противень со смазанным пергаментом или в пиццепечку,как у меня.
8. Накрыть крышкой и запечь до румяного верха. Можно перевернуть.
9. Также вариант запечь начинку в таких песочных корзиночках несладких.
10. Заполняем начинкой,поливаем кляром и переносим в пеццепечь.
11. Запекаем пока сыр не расплавится.
12. И остатки начинки намазала на тостерный хлеб и тоже запекла.
13. Подаём на пикнике с помидорками и другими свежими овощами.
14. Я возила на дачу к родне и все остались довольны. Сказали: похоже на пиццу.
×
Дополнительная информация
Такая закуска и в тёплом и в холодном виде понравится Вашим детям. Похоже на сырный салат,но без майонеза. Сыр плавится и начинка держится на основе. Я показала три варианта основы. Лучше,чем чипсы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги