Форшмак от irma
Ингредиенты
- сельдь малосольная — 1 шт. (600 - 650 г.)
- сыр твёрдых сортов — 200 гр
- сливочное масло размягчённое — 200 гр
- батон или хлеб пшеничный — 300 гр
- молоко для замачивания батона — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт. ( не большая)
- горчица готовая — 0,5 ч.л.
- перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости).
2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.
4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.
Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень люблю форшмак!
...да действительно очень вкусно и форшмака есть много разных рецептов
С сыром очень вкусно! Иногда вместо твердого плавленный кладу.
...с плавленным сыром я не пробовала сделать форшмак